首页 > 网络新闻 > 腾讯新闻 > 正文

腾讯QQ收费业务用户 将赔偿QB

时间:2010-11-10 12:06 作者:QQ地带 我要评论

亲爱的QQ用户们:

360公司最近散播一款软件“扣扣保镖”,这是一个针对QQ的非法外挂软件。该软件非法劫持了QQ的安全功能,威胁到您的密码、聊天记录、好友关系、Q币等等虚拟财产的安全,并影响QQ邮箱、QQ音乐、QQ空间等服务的正常使用。由于这些资料的损失是在后台进行,而您无法及时发现,所以我们QQ不能在360运行的环境下使用。

所以在360公司停止对QQ进行外挂侵犯和恶意诋毁之前,我们决定将在装有360软件的电脑上停止运行QQ软件。

由于360已经在用户电脑桌面上对QQ发起劫持和破坏,我们本可以选择技术对抗,但考虑再三,我们还是决定不能让您的电脑桌面成为“战场”,而把选择软件的权利交给您。

下面是对部分QQ用户的疑问做出的解答:

1. 这个决定何时生效?何时完成?

解答:已经开始生效,逐步完成。

2. 用户如何更换杀毒软件?

解答:QQ在11月3日发出的《致广大QQ用户的一封信》的页面里,推荐了多款免费安全及杀毒软件,用户可随时下载安装。

3. QQ怎么知道我的电脑装了360?

解答:360软件如果已经进入了QQ,QQ客户端就会自动退出。就好比一个强盗进入您的家里,劫持了您的家人,您说您能不知道么?

4. 为什么要对360软件做全部卸载?

解答:360公司发布的软件存在这种进入和破坏的恶意行为。

5. 这会影响腾讯微博、腾讯空间、QQ邮箱的登录吗?

解答:360软件威胁用户安全,所以我们建议您不要使用360浏览器登录以上服务。

6. WebQQ可以继续使用吗?

解答:由于360软件嵌套了WebQQ的各项应用,对用户的QQ帐号以及隐私安全造成极大的伤害。即日起,WebQQ 产品团队决定暂时关闭WebQQ服务,在此,诚恳的向广大用户致歉。

7. 腾讯会对用户作出赔偿吗?

解答:只要用户卸载360软件,就可正常使用QQ及所有相关服务。由于360设置后门的恶意手段给广大用户带来巨大的危险,我们不得不紧急采取措施,由此给广大用户带来了不便,我们深表歉意。对于受到360影响,持续不能登录QQ的用户,可以通过电话热线联系客服确认后,11月当月的相关费用予以免收。后续的相关变化会依据情况及时知照用 


申请流程:4008812345  选择2号键或者5号-输入QQ号已#号键结束-0号键进入人工服务!然后慢慢等客服接,然后根据人工提示,客服将发送一封验证码在你QQ上,你把验证码告诉他,就会赔偿你相应的QB了。

8. 有个别用户卸载了360,但登录QQ还是会掉线。 
解答:请重新启动后再试。 
9. 360声称自己可以保证两种软件一起运行,是否属实?咱们怎么看待这个问题? 
解答:360的“保证”,其实就是非法打包腾讯WebQQ服务。其做法是嵌套WebQQ各项应用,对用户的QQ帐号以及隐私安全造成极大伤害。即日起,WebQQ 产品团队决定暂时关闭WebQQ服务,在此,向广大用户致歉

  11月9日晚间消息,搜狐IT在与腾讯客服沟通中获悉,针对在与360纷争中受损的QQ用户,腾讯公司已开始对部分用户进行补偿。

  目前针对的QQ用户为11月3日前开通会员、QQ秀(红钻)、空间(黄钻)、音乐(绿钻)四项业务的付费用户,补偿方式为每项业务补偿10Q币,相当于单项业务一个月的费用。

  用户需要注意的是,此项补偿需要用户主动向腾讯公司客服拨打电话提出申请,在客服登记之后,会首先核实用户身份,然后用户将按照QQ弹窗的提示将一次性核实号码告之客服人员。


  腾讯客服人员提示参与补偿活动的用户:用户将在三个工作日内收到相应的Q币补偿,申请仅在本月内发出有效。而11月3日后开通相关业务的用户不予补偿。此外,即便选择卸载QQ的用户目前也只能获得Q币补偿。

  截止到目前,腾讯官方尚未对此予以回应,腾讯客服官网也没有看到相关的信息提示,而用户拨打拨打腾讯客服电话进行咨询,也需要相当长的等待时间。


顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%

Google提供的广告